控制与计算机工程学院

控计2017级迎新工作圆满结束

阅读量:

 

  新生报到的第二天,也是最后一天,控制与计算机工程学院17级新生几乎全部完成了报到,小萌新们的到来为控计院注入了新鲜的青春活力。

  图片来自迎新现场

  迎新工作在井然有序地进行着的同时,在家长休息区,家长们看着自己的孩子一个人在学长学姐的带领下完成报道工作,家长们有疑问的时候,各位学姐学长也很耐心负责地为家长们解答问题。

    迎新报到区,热情的工作人员们在采集新生信息的同时,也不断向小萌新们提醒开学时的注意事项,给予他们热情与鼓励,帮助他们消除进入新环境的焦虑与不安。在迎新工作中,每一个新生都在志愿者的陪同下完成了报到的所有任务。在此也对参与本迎新工作不辞辛劳的志愿者以及控计团委学生会成员表示诚挚的感谢。

  

院领导视察学生宿舍

  在今天的迎新工作中,院党委书记刘威,院党委副书记谢桂庆,以及17级辅导员刘娜老师和孟丽竹老师来到学生8B宿舍进行了视察工作。在对相关工作做出建议之余,也热情地与新生以及家长进行了交流,询问了相关学生的家庭情况以及学生的一些基本情况。

  院领导也耐心地向大家传授了大学的经验:大学不仅不能放松自己,反而要积极的学习,多与老师探讨自己不懂的问题和知识点,积极参加创新性活动。在学习之余,也可以参加社团活动,让自己的大学更加丰富。

  

新生家长欢迎会

  下午3点整,控计学院17级新生家长会在教一12阶梯教室举行,谢桂庆书记,刘娜老师和孟丽竹老师参加了本次家长会。谢书记对学院进行了简单的介绍,还讲了包括“转专业”在内关于学籍管理的几个问题,以及家长在孩子学习生活中应该扮演什么角色的问题,这三个方面帮助新生以及新生家长更好的了解大学的生活学习。谢书记在讲课过程中不断举例子帮助家长们理解,家长们也不断用手机拍摄PPT相关细节,相信通过这节课,新生们可以更好的适应大学生活,家长们也能更好的帮助自己的孩子。

  再次恭喜新生们迈进大学校门,成为一名华电人。

  学期伊始,相信你们一定对未来满怀憧憬,

  而华电,便是让你们的梦想茁壮成长、枝繁叶茂的地方。