控制与计算机工程学院

2016-2017优秀班主任|刘石

阅读量:

 

刘石老师,在控制与计算机工程学院工作,原控制与计算机工程学院院长,职称为教授,中共党员,博士后学历。

英国剑桥大学博士学位并在英国进行博士后和访问学者研究项目。中国科学院百人计划入选者,自2007年4月始为华北电力大学教授、博导,曾任华北电力大学控制与计算机工程学院院长。2010年获北京市先进工作者称号。

2013年9月担任创自1301班班主任,始终以“爱岗敬业,教书育人”为己任,积极实施素质教育,大胆进行教学改革,具有丰富的教学经验和独到的班级管理方法,擅长培养优等生和转化学困生,教育教学成绩优秀。无论在生活上还是学习上总能给予学生最大程度的关怀和指导,抓基础,求创新,带领班上同学参加各类科研竞赛获得北京市级及以上竞赛奖项数十项;在读研和工作的选择上也为同学们出谋划策,最终班上有21名同学考上研究生,其中有不少学生被清华大学、浙江大学、中科院、华中科技大学等高校所录取。

作为班主任,他始终认为做教师要赢得学生的爱戴,除了有渊博的知识、强烈的责任心外,更主要的是给学生真诚的爱,没有真诚的爱,便没有成功的教育。四年来,他尊重、关心、热爱每一个学生,经常开展交流沟通,正确引导,积极鼓励他们建立科学的世界观、人生观和道德观,建立起了师生间的信任和浓厚的情谊,赢得了普遍赞誉。