控制与计算机工程学院

关于2018级非全日制专业学位研究生11月授课安排的通知

 

2018级非全日制研究生:

学校于11月24日开始为非全日制研究生安排了为期两周左右的集中授课。为方便研究生提前做好相关安排,现将有关事项通知如下:

一、上课安排

1.授课形式为集中授课,全天安排教学内容,具体安排见附表《非全日制研究生2018年十一月课程安排》。

2.本次开设的公共课及专业课:

《矩阵论及工程应用》

《数值分析及工程应用》

《自然辩证法》

《研究生科学道德与学术规范》

《高级操作系统》

《优化理论与最优控制》

3.有分班的课程(矩阵论、自然辩证法)以学生选课时选的班级为准,请注意上课时间与地点。

二、课程参考书目

1.矩阵论及工程应用:《矩阵理论及其应用》中国电力出版社,邱启荣

2.数值分析及工程应用:《应用数值分析》石油工业出版社,张明

3.自然辩证法:无指定教材,以教师讲义为准。

4.高级操作系统:操作系统原理与实践,高等教育出版社,邹鹏

5.优化理论与最优控制:无指定教材,以教师讲义为准。

三、相关要求及注意事项

1. 请研究生妥善安排相关事宜,处理好工学矛盾。

2. 确定要参加此次授课的同学可以在11月15日之后登陆研究生综合信息管理系统中选课,中途不允许请假,缺课三分之一及以上的同学取消考试资格,考试成绩无效。由于《矩阵论及工程应用》《数值分析及工程应用》自然辩证法、三门课,在九月份授课学时已进行了一半(超过总课时三分之一),本次不开放选课,九月份已经选课的同学按时上课,无需重复选课。《研究生科学道德与学术规范》务必在研究生综合信息管理系统内选课,再去网络课程平台学习。选课请参考附件2选课说明。

3. 选课却无法完成课程学习与考试的同学,需要重修,成绩单会显示“重修”字样。

四、《研究生科学道德与学术规范》为网络课程,请按以下说明完成课程:

1. 登陆方式

登陆地址https://hbdldx.xuetangx.com

输入学号和密码(初始密码是学号后六位)

2. 激活账号

首次登录平台的新用户需要进行账号激活,包括修改初始密码、绑定手机号 or 邮箱(激活时,可以选择绑定手机或邮箱均可)。

3. 进入学习

4. 课程时间 2018.11.1-2018.12.31

5. 课程成绩

课程成绩由三部分组成:

(1)观看课程视频:占总成绩50%

(2)课程章节测验:占总成绩40%

(3)参与讨论回复:占总成绩10%

综合成绩达到60分及以上者,视为课程合格并获得相应学分;综合成绩未达到60分者,需重修。

6.其他问题请参考附件3学堂云网络教学平台 使用手册 (学生版)。

五、其他

学校计划于2019年上半年安排1-2次集中授课;集中授课的具体安排一般提前十天在研究生院网站通知,请以通知为准。

六、

15级及以前的缺课的在职工硕须在院系教学秘书处报名,届时进行统一选课。

如遇其他问题可联系贾老师:61772584

附件: