控制与计算机工程学院

关于举行“卓越工程师能力素质标准和职业发展”报告的通知

阅读量:

 

关于举行“卓越工程师能力素质标准和职业发展”报告的通知

报告题目:卓越工程师能力素质标准和职业发展

报告人:赵陆璐女士(IET中国区商务拓展经理)

报告时间:2011年12月16日上午10:30

报告地点:主楼E0102教室

附:IET简介

IET,“The Institution of Engineering and Technology”简称,中文译为英国工程技术学会,由英国电气工程师学会(IEE)和英国应用工程师学会(IIE)2006年3月合并而成。IET学会在全球127个国家拥有15万以上会员。是学会所涉及的领域范围内,欧洲规模最大、全球第二的国际专业工程学会。

英国工程技术学会有如下几种会员类型,学生会员(Stuent Member)、普通会员(MIET)、会士(Fellow)。其中,IET/IEE会士( Fellow),是在科学与工程技术领域内取得重要成就的杰出高级专业技术人员。

 

  英国工程技术学会IET有资格授予全球广泛认可的资格证书,如特许工程师CEng, 企业工程师IEng,工程技术员EngTech等。英国国际工程技术学会每年都在全球各地举办大量国际会议和其它国际交流活动,出版500多种出版物。

 

  英国工程技术学会IET拥有的Inspec全球工程技术文献索引可供查询全球的工程技术及科研类学术论文摘要,是占世界主导地位的英文工程出版物索引,提供专业资讯索引服务,资讯涵盖全球范围内超过1000万篇科技论文,专业技术杂志以及其他多种语言的出版物,内容涉及电子、电气、制造生物物理电信,资讯技术等多个工程技术领域。