控制与计算机工程学院

控计学院2014级举办精英排球赛

阅读量:

 

  5月31日至6月8日,为积极响应“阳光体育运动”号召和学校“健康华电、全员锻炼”的倡议,控计学院2014级举办精英排球赛。此次比赛旨在丰富同学们的课余生活,引导形成良好的锻炼习惯,从而提高身体素质和健康水平,为将来的学习学业打下良好基础。

  

  

  

  比赛由2014级全部17个班级抽签结对组队,分为八个队进行,规定比赛时每队要有两名女队员在场,增加了趣味性和参与度。此次比赛采用淘汰附加赛决出全部一至八名,使用国家体委审定的排球竞赛规则,邀请校排协委派裁判。

  

 

  

  5月31号下午17:00,辅导员肖岩老师和参赛队员、各班代表举行了简短的开幕式。肖老师强调比赛中安全第一,鼓励大家积极参赛,打出团结奋进的精神风貌,以良好的身心状态迎接2014级即将开始的毕业季。

  

  

  

  第一阶段比赛,尽管各队之间水平有一定差距且烈日当头,队员们依旧情绪高涨、各施巧计,展现出强大的团队精神和永不服输的斗志。肖老师每次比赛都坚持到场指导和加油助威,俨然化身为体育老师。经过几天比赛,队员们的排球技术也从无到有、从有到精,在努力拼搏与团结奋斗中品味快乐。

  

 

  

  第二阶段比赛,双方实力相对接近,精彩不断。6月8日下午,终于迎来了同学们期盼已久的巅峰之战。烈日仿佛被激烈比赛所感染,悄悄躲起来为队员们奉送出久违的阴凉。虽然风力较大,却丝毫未影响观众们的欢呼呐喊。参赛队员充分发挥个人特长和战术配合优势,激烈对决。

  

  

  

  历经25:22与25:23两局比分紧咬的比赛后,测控1404 、信安1402联队有惊无险的摘得桂冠,观众们看得热血澎湃直呼过瘾。最后,自动1402、 1403 、信安1401联队屈居亚军,计算1401 、计算1402联队获得季军,其余各队分列四至八名。

  在6天12场比赛的激烈角逐中,同学们表现出高度的集体荣誉感,成为运动场上的焦点,也增添了蓬勃生机与健康活力。同学们表示将积极踊跃地参与全员锻炼,希望形式更加多样化,为营造和谐奋进的锻炼风气增砖添瓦。

  责任编辑:admin