控制与计算机工程学院

学院组织研究生各党支部收看新闻联播,学习十九大精神

阅读量:

 

  中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。为做好党的十九大精神的学习教育,10月18日晚上,学院组织研究生各个党支部各个支部收看十九大开幕式及晚间新闻联播,并进行了座谈交流。

  晚上19:00时,各个支部的同学们做好了观看准备,开始认真学习“十九大”的新闻报道。

  收看完后,各党支部组织班级党员和群众进行认真热烈的讨论。

  研控计1723班的罗子睿同学说:“振奋人心的一天,在这个盛大的日子里,感受到这个时代的享受者、接班者的幸福感和责任感,希望我们一步步脚踏实地,追逐我们的梦想,为我们的中国梦助力。”

  冯鹏远同学结合目前的教育情况发表了自己的看法:“十九大依然坚持以优先发展教育为主,科技人才培养非常重要,之前参观砥砺前行的五年,例如北斗卫星、射电望远镜等无一不是科技发展带来的成果。如今老外对中国的看法也在改变,长期在中国居住的外国人最喜欢中国的一点就是安全。中国带给人民的安全是世界上任何国家都没有办法比肩的。许多产品中国已经走在了世界前列,例如共享单车等。下一个五年马上就要我们建设,我们与上一代人相比,平均受教育程度肯定要高很多,这是我们的优点,但是我感觉我们欠缺的是脚踏实地的精神。希望我们能够戒骄戒躁,砥砺前行,为实现习总书记提出的奋斗目标贡献自己的力量。”

  研控计1621班的王艺萌同学表示:“中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。”