控制与计算机工程学院

第十五届学术交流年会分会场答辩圆满结束

阅读量:

 

         2017年11月22日、23日期间,我院学术交流年会分会场论文答辩工作在教四D区各教室展开。

    为提高本次论文答辩质量,此前,各指导老师本着“严格要求、公开公正”的原则,严把论文质量关,从论文指导到论文答辩准备工作都始终从严要求,指导学生对论文反复修改和推敲,使学生论文的质量得到了不断的提高。

    至截止日期科技部共收到学术交流年会论文306篇,经过研会20余位同学对所有论文进行格式初审,以及博士审查返回评审意见后,最终确定获得答辩资格的共84人。

研会20余位同学对论文进行初审

    在此次分会场答辩活动中我们有幸邀请到罗毅、师瑞峰、马苗苗、刘俊承、李明扬、申晓留、祖向荣、胡海涛、王素琴、石敏十位老师担任答辩评委,由于答辩人数较多,此次分会场答辩分为5场进行。

罗毅、申晓留等十位老师

     上午八点,论文答辩正式开始。参加答辩的同学早早来到现场做好准备。答辩期间他们结合PPT向所有老师同学们展示自己论文的背景意义、理论框架、研究问题的方法及其实际意义。针对答辩小组老师提出的问题,同学们思维敏捷,思路清晰,回答准确而又深入,虽然仍然存在不足,但大都得到了老师的肯定。各组答辩老师以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的答辩论文进行了精辟的讲解,指出了论文中的闪光点和不足,对同学们的毕业论文提出了宝贵意见。

分会场答辩现场图

    论文答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。论文答辩全面检查了同学们论文工作情况,考察了同学们对基本理论、研究方法的掌握程度以及独立实践和综合分析能力,为以后总结大学学习、增加就业成功率提供了良好的基础。

    最后老师针对此次答辩提出一些意见,论文一定要注意格式,要做到整洁美观,这与我们学术交流年会的格式初审理念不谋而合,同时老师指出学术研究应具备创新性,研究结果应注重实用性。

分会场答辩圆满结束

    学术交流年会论文答辩是给予大家一个增长知识,交流信息的机会,不仅答辩人员可以从答辩老师那里获得新的知识宝贵的建议,而且现场同学也可以从有独特见解的学员论文中得到一些灵感。此次论文答辩给同学们提供了一个实战性的平台,考验了同学们的胆量与魄力,为同学们日后科研打下良好的基础。