控制与计算机工程学院

控计学院研究生各党支部积极迎接2017年民主评议党员工作

阅读量:

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格党内组织生活,健全完善党员教育、管理和监督的长效机制,加强党的先进性和纯洁性建设,学校决定在全体党员中开展2017年民主评议党员工作。

    2017年12月21日中午12:30,控制与计算机工程学院在E510举行研究生党支书例会,会议由研究生辅导员费翔主持。

    费翔在会议上深度解读了《关于开展2017年控计学院民主评议党员工作安排》的具体工作部署及注意事项。他强调全体党员要以“四个合格”为标尺,划清做人做事的底线,树立党员的先锋形象。各支部进行民主测评时要客观评价每位党员。对于表现好的同志给予表扬,对于表现差的同志要以书面形式如实向党组织反映。

    费导强调各支部书记要带领全体党员认真学习党的十九大报告及学校二次党代会的相关内容。各支部要结合民主评议工作,积极思考如何有效地推进整体工作,有计划地完成上级交给的各项任务并对支部的今后发展做出合理规划。

    党支书要在同学和党组织间搭建良好的沟通桥梁,及时准确地传达会议内容,真实客观地了解各位党员同志的表现。各支部要充分认识,高度重视此次民主评议活动,加强组织领导,切实发挥研究生党支部在班集体建设中的核心和组织保障作用,做好各项工作。尤其是毕业班支部,要在促进和保障同学们在毕业、就业工作顺利推进的同时,提早安排同学们认真整理硕士期间的经历与思考,要常怀感恩之心。

    会后,费翔还与博士各支部书记专门探讨了如何充分发挥博士支部的作用以及如何为博士排忧解难等问题。