控制与计算机工程学院

控计学院2018届毕业生就业工作交流会

阅读量:

 

    2018年1月12日至1月19日,控制与计算机工程学院于主D563召开了3次毕业生就业工作交流会。参加交流会的人员有研究生辅导员费翔老师、学院就业助管辛凯强和翟凌超以及研究生毕业班各班就业负责人,就业工作交流会由费翔老师主持。

    交流会首先由各班就业负责人一次介绍就业情况,并分别分析未就业同学的具体原因,提出解决方案(由各班党小组分工负责)。随后费翔老师对目前控计学院毕业班的就业情况进行总结,18届的毕业生就业形势较与前几届是下降的,计算机类毕业生就业情况第一次比控制类毕业生差,并分析其原因可能与国家形势发生变化、制造业兴起以及各个招聘单位注重研发能力有关。此外,费翔老师还表扬了1523班和1524班的就业情况。

    现在将就业工作交流会主要内容介绍如下:

    2018.1.12就业工作会议主要围绕以下内容进行讨论:1)对18届各个毕业班逐一询问班上每人的就业情况;2)了解毕业班对就业网站新开发功能中信息录入情况。

    2018.1.18就业工作会议主要围绕以下内容进行讨论:1)统计各班的准确毕业人数,其中包括往届延期毕业于提前毕业的研究生(目前统计的人数是218人);2)商讨明天(1.19)于各班就业负责人开会相关事宜,其中为:询问各班准确毕业人数;了解各班就业情况;3)了解就业网站毕业生个人信息的录入情况;4)核对三方提交情况,总共有多少人已经提交三方照片(包括所交照片不清楚或者不是第一联),多少人三方第一联已经上交;5)了解就业信息统计情况,对以往几年的就业信息进行分类统计以及设计调查问卷;6)将已整理好的就业统计信息以及就业政策信息交由研会每月做一次微信公众号推送。

    2018.1.19就业会议主要围绕以下内容进行讨论:1)询问博士班上每位同学的学业情况,以及毕业的同学的就业进展;2)对硕士研究生各班中有多少毕业生信息,有多少已就业,有多少有就业意向,有多少人还没有offer,班上是否有就业困难的人,进行逐一核对。并且建议各班的党小组成员分工负责班上未就业的同学,适当给与他们帮助。

    最后费翔老师对控计学院的就业情况提出了要求,要求各班的就业负责人要深入了解班上还未就业同学的具体原因,提供针对性的帮助,只有各班就业负责人和就业助管负起责任,才能使控计学院得就业工作有条不紊的进行下去。