控制与计算机工程学院

控制与计算机工程学院举办2015级本科生考研形势解析大会

 

3月19日14:00,控制与计算机工程学院2015级考研形势解析大会在主E101成功举办。学院负责研究生招生工作的副院长王玮老师为大家做分析,2015级辅导员潘振东老师主持会议。

image.png

首先,王玮老师就今年考研形势进行了简要分析。今年第一志愿报考控计学院全日制硕士研究生有980人,同比增长超过50%;而今年全日制的硕士指标约220人(其中保研的占了40人左右),报录比超过5:1,形势相当严峻。

对于初试分数处于录取边缘的同学,王玮老师提出了以下建议:做最好的准备和最坏的打算。做最好的准备就是要尽百分之百的努力准备复试,至于做最坏的打算,即万一没被录取该怎么办。王老师为同学们提供了三个选择——工作、二战和非全日制。

image.png

随后,王玮老师详细介绍了有关非全日制培养方式的一些内容,包括双证、定向与非定向培养的含义,并就同学们关心的有关联合培养等问题进行解答。

image.png

在大会即将结束时,王玮老师针对报考人数爆炸时增长做出了解释。这是与学院专业的整体发展形势密切相关的,在人工智能、互联网+和大数据战略的背景下,学院的发展前景将会越来越好。