控制与计算机工程学院

控制与计算机学院召开新学期教职工大会

阅读量:

 

9月5日下午,控制与计算机工程学院新学期教职工大会在教三报告厅隆重召开,学院领导班子及全体教职工出席本次大会。

 

  首先,房方院长汇报了学院在暑期开展的各项工作,对各位老师的辛勤努力和取得的成绩表示感谢和肯定。之后,房院长布置了新学期主要工作:迎接即将召开的华北电力大学第二次党代会;高质量完成学院各专业研究生学位点合格评估工作;成立学院第一届学术委员会,在各项学术事物中发挥重要作用,为学院发展建言献策;制定符合学院实际情况的副教授职称评定管理办法,提升青年教师工作积极性;按照学校要求,完成教职工年度和聘期考核工作;推进高水平人才的引进和培养工作。

 

  接着刘威书记向各位教师汇报了本学期主要工作:一、大力加强制度建设。暑假里学院根据教育部巡视整改的要

求,制定了详细的整改方案,绝大部分的制度将在年底以前完成,其中涉及老师们切身利益的规章制度,学院将广泛征集老师们的意见和建议,希望各位老师积极建言献策;二、深入推进新生入学教育。今年新生招生最主要的特点是按大类招生,学院高度重视新生班主任的配备工作,主动适应形势的变化,积极推进新生班主任管理体制和工作机制的改革,坚持以学生为本,努力提高人才培养质量。新生班主任要在抓重点,破难题上下功夫,紧紧围绕新生专业素质培养和高尚人格塑造上发挥名师的引领作用;三、高度重视安全稳定工作和政治理论学习。10月18日将召开党的十九大,这是我国在全面建设小康社会决胜阶段,中国特色社会主义发展的关键期召开的一次十分重要的大会,维护好安全稳定工作局面是开好盛会的前提和基础,学院相关部门要认真落实安全隐患的排查和整改工作,严格管理学院网站、微信公众号的信息发布,规范各类学术讲座和报告会。广大教师要努力提高“四个意识”,规范言行,按照“四个引路人”、“四有”和“四个相统一”标准严格要求自己。各支部也要紧紧围绕十九大会议精神,认真安排好政治理论学习;四、认真学习学校的职称评定和绩效管理办法。广大教师要在教学、科研和管理工作中争先锋、做表率。

 

  在大家热烈的掌声中,控计学院新学期全体教职工大会圆满结束。