控制与计算机工程学院

控制与计算机工程学院喜迎2017级本科新生

阅读量:

 

  9月1日至2日,沐浴温暖的秋阳,迎着凉爽的秋风,携着家人的嘱托,揣着自我的梦想,在果实挂满枝头的秋天,华北电力大学控制与计算机工程学院2017级新生迈进了大学校门,为控计学院注入了新的活力。

  

  9月1日下午,控计学院党委书记刘威、党委副书记谢桂庆、17级辅导员刘娜及孟丽竹来到了迎新工作一线,了解新生的报到情况,慰问并指导迎新工作人员及志愿者,详细询问迎新工作的流程,强调迎新的注意事项,对工作人员及志愿者的态度表示肯定。2日上午,刘威走访了新生宿舍,与新生及家长亲切交谈,了解新生的基本情况及实际需求。

  

  9月2日下午三点,控计学院在教一12阶梯教室召开了2017级家长见面会,诸多家长参加了这次会议,本次见面会由控计学院党委副书记谢桂庆主持,17级辅导员刘娜和孟丽竹也参加了本次会议。见面会上,谢书记就学院简介、学籍管理及家长在孩子学习生活中应该扮演的角色这三个方面为新生和家长上了充实的一课。谢书记的讲话中提到,控计学院虽然年轻,但通过艰苦努力与不断奋斗,现在已经取得了良好的学术成果,形成了优秀的学习氛围。在学籍管理方面,谢书记主要讲解了大学学制以及家长们普遍关心的转专业问题,并且鼓励新生积极学习专业知识,找到自己的兴趣,不断优化自己。最后,他指出,家长应该配合学校的日常管理工作,帮助学生适应大学新环境,高度重视学生的心理健康,努力把孩子培养成社会的卓越人才。

  

  近几年,控计学院高度重视迎新工作,在控计学院团委学生会组成的工作人员的及学院高年级学生组成的志愿者的努力下,顺利完成了迎新的相关工作。为了帮助新生更快的适应大学生活,学院给每一位新生赠送了新生宝典等相关读物;为了防止学生遇到到诈骗,学院为前来报到的每一个新生都安排了相应志愿者带领,依照报到流程,完成了诸如领取军训服、激活校园卡、寻找宿舍并办理入住手续等相关事宜。学院报到处还设置了家长休息区,提供免费饮水等服务。此外,学校也做出了相关迎新工作,为新生及家长提供了周到的服务。

  截止9月2日晚,新生报到工作圆满完成。自3日开始,新生的军训将正式开始。恭喜新生们迈进了大学校门,成为一名华电人。学期伊始,相信你们一定对未来满怀憧憬,而华电,便是让你们的梦想茁壮成长、枝繁叶茂的地方。