控制与计算机工程学院

控制与计算机工程学院举行2014级本科生就业动员会暨考研宣讲会

阅读量:

 

  为做好2014级本科生就业工作,提升学院就业工作水平及就业质量,控制与计算机工程学院9月22日中午在教一14阶梯教室召开了2014级本科生就业动员会暨考研宣讲会。学院院长房方、副院长杨国田、导师代表以及辅导员、班主任代表出席,全体2014级毕业生参加。会议由学院党委副书记谢桂庆主持。

  

  首先,谢桂庆介绍了学院2013级毕业生的就业情况,分析了当前本科毕业生所面临的形势与挑战,对2104级毕业生提出了要求。他希望同学们能树立远大的理想和抱负、开阔视野,能够为国家、社会做出更大的贡献。鼓励同学们积极响应国家号召,扎根基层,到祖国最需要的地方建功立业,参与西部就业、征兵入伍等专项就业工程。广大毕业生要有更高的追求和抱负,认真准备考研和出国深造,去更高层次的舞台实现自己的人生理想。准备就业的同学要把握节奏,多方收集信息,利用好学校、学院就业网站和微信公众号等平台,认真参加每次面试和宣讲会,打有准备之仗,取得优秀的成绩。

  

  随后,学院副院长杨国田教授、杨锡运教授、罗毅教授,李元诚教授、马素霞教授和关志涛副教授,分别为同学们做了考研宣讲。各位教授结合自身经历和经验,从各学科专业基本介绍、本科与研究生博士生的区别、报考研究生的注意事项、报考本校和外校研究生的优势与劣势、研究生期间的综合能力培养等方面,为大家奉送了精彩的讲解和介绍,赢得同学们的阵阵掌声。

  

  最后,房方院长充分肯定本次动员大会的重要意义,并向同学们全面介绍了学院总体概括、导师情况、主要研究方向、当前的科研成果与平台,以及专业发展和就业方向等内容;从读研的优势、报考本校的优势、鼓励报考本校研究生三个方面进行总结,同时提醒同学们做足准备、目标清晰、勿盲目报考。