控制与计算机工程学院

控制与计算机工程学院召开2017级新生院系师生见面会

阅读量:

 

  2017年9月25日下午1:30,在学校主楼礼堂,控制与计算机工程学院召开了2017级新生院系师生见面会。学院常务副院长房方、党委书记刘威、副院长杨国田、全体辅导员、班主任出席见面会,全体2017级新生参加。会议由党委副书记谢桂庆谢书记主持。

   

  刘威书记首先致辞。他对453名本科和229名研究生新生成为学院大家庭的一员表示热烈的欢迎,希望广大新生珍惜好宝贵的大学生活,重视与师长、与同学之间的学术交流,不断培养自己独立思考、独立判断的能力,高质量、高标准地完成大学阶段的各项任务。

  随后,计算1705班张千一同学、研控计1724班祈博健同学、博控计1341班董蕊芳同学以及杨静副教授分别代表本科新生、研究生新生代表、在校生代表和教师代表在见面会上发言。他们分享了自己在华电学习生活的感悟和体会,也对未来的学习生活提出了规划和建议。

  最后,房方院长讲话。他首先从学科布局、人才队伍分布、科研工作、国际合作与交流等方面对学院的发展状况进行了全面的介绍。他指出,在“双一流”背景下,控计学院对学校发展具有支撑地位,大数据与网络信息安全、以人工智能为核心的智能发电将成为学院未来的重点发展方向。最后,房方院长表达了对新生良好的祝愿,希望广大新同学在学习过程中关注行业动态和学术热点,利用学院现有的科研资源学习研究,争取早日成才。

  谢桂庆希望同学们人生新阶段、新起点,用智慧和辛勤的汗水去实现自己心中的理想,争取早日成为栋梁之才。