控制与计算机工程学院

控制与计算机工程学院与华电天仁公司校企“1+1+1”支部共建启动会召开

阅读量:

 

  为深入贯彻落实党的十八大和十八届历次全会精神,切实做好“两学一做”学习教育常态化工作,进一步探索创新高校党建、国企党建工作模式,着力构建基层党建工作新格局。2017年7月4日,华北电力大学控制理论与系统党支部与北京华电天仁电力控制技术有限公司(以下简称华电天仁公司)数字化电站党支部,以及华北电力大学博控计1646党支部召开了“教工-企业-学生”党支部“1+1+1”结对共建启动会。

  

  华电天仁公司党委书记、董事长高彦超同志,党委委员、副总经理郭峰同志,总经理助理余心民同志,党群工作部经理夏芳同志;华北电力大学控制与计算机工程学院党委书记刘威同志,常务副院长房方同志,副院长刘向杰同志,党委副书记谢桂庆同志;以及三个支部的支部书记、部分党员代表、入党积极分子代表共计40余人参加了启动会。

  控制理论与系统党支部书记王玮同志主持了启动会,王玮同志、谢华同志、王英男同志分别代表教工党支部、企业党支部和学生党支部介绍了支部成员及基本情况。王玮同志从目标宗旨、实施步骤与内容等方面介绍了结对共建方案,随后进行了庄重而简约的签字仪式,高彦超书记、刘威书记同三位党支部书记合影留念。

  

  华电天仁公司党委书记高彦超同志充分肯定了此次党建创新活动,对于充分提升党支部的战斗堡垒作用与充分发挥党员同志的模范带头作用具有十分重要的促进作用,高书记谈到了两家单位有非常好的合作关系与基础,研究生工作站、项目合作等方面也有比较好的合作平台,双方应以此为契机,进一步加强合作、创新模式、产出成果。

  华北电力大学控制与计算机工程学院党委书记刘威同志对华电天仁公司一行同志的到来表示了热烈欢迎,高度赞扬了两家单位三个支部的此次共建活动,最后刘书记又对提出了三点要求:一是高度重视开展结对共建活动的重要意义;二是筑牢结对共建活动的长效机制;三是周密组织,增强活动的针对性和实效性。

  

  最后,所有参加启动会的党员同志进行了合影,参观了工业测控新技术与系统北京市重点实验室,并进行了学术交流。