控制与计算机工程学院

控制与计算机工程学院组织师生观看十九大开幕式

阅读量:

 

  10月18日上午九点,控制与计算机工程学院党委组织师生代表分别在主楼礼堂和学院党员活动之家开始观看党的十九大开幕盛况,大家怀着激动的心情聆听习总书记代表第十八届中央委员会所做的报告。学校党委副书记汪庆华、学院党委书记刘威与大家一起观看了盛会。

  总书记的报告长达3各半小时,内容丰富,新思想新提法很多,信息量巨大。在报告中,习近平总书记回顾了十八大以来的成就,为两个一百年的建设指明了方向。他指出十八大以来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。这也是大家共同的感受。提出伟大梦想、伟大斗争、伟大工程、伟大事业,四个伟大,为我们指明了方向。基于新的历史方位和社会主要矛盾的发展变化,提出了新时代中国特色社会主义思想,并进一步提出了新时代的总任务、总体布局、战略布局和总目标,为下一个一百年的发展指明了道路。

  会后,同学们纷纷表达了自己的激动心情。自动化1707的张思雨同学说:“在北京亲历此次大会的召开,使我心中涌起了更浓厚的家国情。我很喜欢习近平总书记的一句话,就是把人民的小事作为国家的大事,这句话表达了国家对全方位提升人民生活的坚定决心。”她表示,要感谢党和国家,同时也要珍惜这个最好的时代。

  16级张贵程同学也表示他对习近平总书记强调的“绿水青山就是金山银山”深有同感。“我的家乡在桂林,前几年村里环境不是很好,道路泥泞坑洼还很窄,近两年政府把路扩宽了,绿化面积也大了很多。这让我深刻体会到了党的政策是关乎民生关注人民群众需求的。”