控制与计算机工程学院

周坚书记到控制与计算机工程学院调研

阅读量:

 

  10月20日上午,校党委书记周坚在校党委副书记汪庆华的陪同下,到控制与计算机工程学院调研,并与学院领导班子、教师代表座谈。

  座谈前,周坚一行先后参观考察了党员活动之家、物联网实验室、电力智能机器人工程技术研究中心、飞思卡尔智能车实验室、数据中心及全激励仿真系统实验室等党建、教学、科研平台,听取了杨国田、徐教辉、吴华、曾德良等教师的介绍。

  座谈会上,房方对学院的基本情况,对学院的建设与发展,以及面临的问题做了汇报,刘威介绍了学院的党建与思想政治工作情况。参加座谈的老师就学院如何在新的历史时期进一步提升人才培养质量、增强科技创新能力等问题,发表了意见。

  周坚在认真听取了大家的发言后指出,今天来学院调研,一方面是了解学院情况,另一方面是听取大家对学校发展建设的建议。刚才看了几个实验室,听取了学院院长、书记的工作汇报,认为从学院2009年成立以来,学院教学、科研、人才培养等各方面的工作都取得了显著的成绩,学院党建工作制度健全、工作扎实、富有特色。

  周坚指出,作为学校几大学院中的重要一员,控制与计算机工程学院各学科是学校“双一流”建设事业的重点之一,学院要以往取得良好成绩的基础上,更加积极工作,为学校“双一流”建设贡献重要力量,要破解发展难题,努力提升计算机学科水平,促进学科之间的平衡发展和融合创新,做好计算机学科博士点的申报工作。二是在推进两校区一体化方面,学院要起主要作用,发挥北京校部的科研优势和人才优势,带动保定校区自动化系和计算机系的学科发展,促进学院教学科研水平提升、提高人才培养质量,为学校两校区一体化工作提供经验和有益探索。