控制与计算机工程学院

控计学院与京能电力开展“1+1+1”支部结对共建

阅读量:

 

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,切实做好“两学一做”学习教育常态化制度化工作,进一步探索创新高校党建、国企党建工作模式,着力构建基层党建工作新格局,2017年11月14日,华北电力大学控制与计算机工程学院与北京京能电力股份有限公司开展了党支部“1+1+1”结对共建启动会。

  控制与计算机工程学院测控教研室党支部(校教工党支部)、博控计1544党支部及研控计1524党支部(校学生党支部)与北京京能电力股份有限公司第二党支部(企业党支部)分别派代表参加了启动会。会上双方签订了共建合作意向书,确定了“校企携手共建  同促‘两学一做’ 加强交流沟通  促进业务提升”的合作方向,并就共建合作的形式进行了深入探讨。

  控计学院党委副书记谢桂庆应邀出席会议并讲话。他指出,控计学院是在积极响应中央及教育部的号召下,创新性地推出教师、学生与企业联合进行“1+1+1”模式的支部共建活动,旨在通过党建指引实现学生实践有平台、教师科研接地气、企业项目有攻关,最终达到三方共同进步和提高的效果。最后,他希望本次的支部结对共建活动能按照协商的活动机制和形式持续开展,取得实效,创造贯彻落实十九大精神的生动实践。