控制与计算机工程学院

控计学院召开安全隐患大排查大清理大整治工作会

阅读量:

 

    为了落实《关于开展全校安全隐患大排查大清理大整治专项行动的紧急通知》,控计学院于2017年11月23日在主E606召开了专题安全检查工作动员会。会议由刘威书记主持。院长房方教授、副书记谢桂庆、各教研室、党支部、重点实验室、千人计划实验室等负责人参加了会议。

 

 

    刘书记带领参会人员认真学习了文件精神指示,详细解读文件中的工作目标、重点内容、工作进程和工作要求四项内容。依据文件要求,学校从即日起将在全校范围内开展为期40天的安全隐患大排查大清理大整治专项工作。学院召开本次部署动员大会的目的是传达和落实学校要求和具体工作任务;成立了安全大排查、大清理、大整治领导小组,由党委书记和院长担任组长,其他院领导担任副组长,各教研室主任为成员;会议决定,各部门每周三将检查“台账”报院办,次日由院办统一汇总后上报学校。

    会上,刘书记还通过近期发生的两起重大火灾案例的惨痛事实,告诫大家安全重于泰山,必须做到警钟长鸣,不得有丝毫马虎。他号召学院各部门通力配合,抓严抓细抓实。他强调领导干部、党员要以身作则,带头检查安全隐患,带头落实责任;各个教研室、学生工作部门、实验室以及行政办公室要高度重视,做好本部门的宣传教育工作。学院将认真落实学校文件精神,开展地毯式、全区域、全天候、全要素的安全隐患大排查、大清理、大整治工作,以此建立长效机制,提高安全意识,坚决遏制各类安全事故的发生,确保学院安全稳定。

    本次部署动员会和刘书记的讲话对我院落实学校开展的安全隐患大排查大清理大整治专项行动具有重要的意义。