控制与计算机工程学院

信息安全教研室党支部与科东调度信息党支部举行“1+1+1”结对共建活动

阅读量:

 

  12月6日,控制与计算机工程学院信息安全教研室党支部、研控计1622党支部与科东公司调度信息党支部在主楼D563召开“1+1+1”支部结对共建启动会。学院党委副书记谢桂庆、科东公司调度信息党支部书记林海峰和支部委员刘芷含、信息安全党支部与研控计1622党支部的所有党员出席了启动会。会议由信息安全党支部书记焦润海主持。

  首先,焦润海通知对本次启动会的内容做了简单介绍。

  随后,学院党委副书记谢桂庆代表学院党委对科东公司调度信息党支部与信息安全党支部、研控计1622党支部达成“1+1+1”结对共建表示祝贺,感谢科东公司对学院研究生培养、科学研究工作的大力支持。对于支部共建活动,指出三个党支部应共同学习,共同进步,努力构建“两学一做”学习教育常态化机制。希望双方在科研合作方面应有所突破,注重理论与实践相结合。在学生培养方面应加强校企合作,落实实训基地和培养平台建设。

  林海峰介绍了支部情况。科东调度信息党支部作为国网公司先进班组、南瑞集团先进党支部,在企业党建活动的开展做了很多有益的尝试和工作,包括创建党建管理平台、与新疆落后地区党支部的共建工作、通过信息化手段定制“两学一做”计划等。从企业对人才的要求和企业对入职员工培养两个方面进行了阐述。林书记强调企业更乐意于接受个人表达能力强,主观意愿鲜明,善于独立思考的员工。其次科东公司是以技术为基础的公司,需要员工有较强的学习能力。再次员工在性格方面应该积极乐观,公司有完善的性格测评系统来对员工进行性格分析。最后在员工入职后公司会组织专门的人员进行员工培训,并有1至2个月的现场实习。

  研控计1622党支部黄栩鉴等同学也发表了对于支部共建活动的感想,并围绕学生自身能力如何提高和锻炼等方面进行提问。通过交流和问答让学生了解就业市场上企业对于员工的要求,从而有针对性地补强自身所欠缺的能力,为之后毕业季的求职提前充电,使学生在角色转化的过程中平滑过渡。

  会议落实了下一步支部共建活动的具体计划,包括在华电尝试部署党建系统、在员工入职培训周期内邀请华电学生共同参加以及建立支部共享党课学习机制。本次会议是贯彻落实十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,推进党支部结对开展“1+1+1”共建活动的一次探索性尝试。会议参与各方积极发言,充分交流各党支部在党建方面开展的工作。会议完成了既定内容,为日后支部共建活动深入合作打下了坚实的基础。