控制与计算机工程学院

重庆大学信息物理社会可信服务计算教育部重点实验室来我院交流访问

阅读量:

 

  2018年1月18日,受李建彬教授邀请,重庆大学信息物理社会可信服务计算教育部重点实验室主任向红教授一行五人来控制与计算工程学院进行了学术交流。该实验室于2010年12月批准立项建设,以国家和重庆地区现代服务业、信息产业的重大需求为导向,以凝练学科方向、汇聚学术队伍、构筑学科基地为指导方针,以服务计算为纽带,汇集计算机科学与技术、控制科学与工程、管理科学与工程等多个学科,开展信息物理社会可信服务计算基础科学问题及应用基础问题研究,服务国家和重庆地区的经济建设和社会发展。

  

  

  

  交流中,教育部重点实验室夏晓峰副教授介绍了实验室基本情况、科研方向和已经取得的科研成果,实验室主任向红教授介绍了信息物理系统(CPS)的研究热点和发展方向,以及对抗量子计算密码技术在工控系统安全中的应用研究情况。控计学院参与交流的老师介绍了学院在信息安全方向的研究成果和未来研究方向。交流双方就各自关心的研究领域进行了深入交流和探讨,并对双方未来合作领域和方向进行了讨论,在工控系统安全、工控系统密码技术应用、工控安全大数据等方向达成了初步的合作共识。

  控制与计算机工程学院李建彬、马素霞、李元诚、赵建涛、祖向荣、焦润海等老师参加了本次交流活动。