控制与计算机工程学院

控计学院召开期末工作总结大会

阅读量:

 

  2018年1月23日下午,控计学院在E101教室召开期末工作总结大会。学院领导班子及全体教职员工参加了大会。房方院长和刘威书记分别对学院行政和党建思想政治工作做了总结。

  

  

  

  房方院长指出,2017年,在学校党委的正确领导下,在学院广大师生的共同努力下,学院学科、教学、科研、国际交流和学生工作等方面都取得了新的进展。包括:完成了多项“一流学科”建设项目的申报和预算编制工作;学院主要学科在国家第四次学科评估中获得了较好的成绩;组织申报了“软件工程”一级学科博士点;完成了控制和计算机学科6个专业领域的学位点合格评估工作;组建了学院学术委员会;申请获批多项国家级科研项目;获得国家科技进步一等奖等标志性成果。房院长还对学院2018年的重点工作做了部署。

  

  

  

  刘威书记对一年来的党建政治工作做了总结,主要成绩体现在四个方面:第一,学院组织完成教育巡视组党风廉政整改检查工作,并借此完善各项规章制度20多项;第二,顺利通过北京市五年一次的党建和思想政治评估工作,创新了学院党建工作新机制、新方法,包括智慧党建、党建带团建;111支部结对共建和名师担任班主任制度;第三,贯彻落实十九大会议精神,重视广大教师学生政治思想宣传和教育工作;第四,多次传达和贯彻落实学校第二次党代会精神,为创建一流研究型大学做好思想准备。

  

  

  

  刘威书记传达了中共十九届二中全会和学校第二次党代会精神,提出了具体的学习要求。他还对寒假期间的安全稳定工作做了部署和安排。

        在大家热烈的掌声中学期末大会圆满结束!