控制与计算机工程学院

控计学院举行计算机学科发展工作会

 

2018年10月16日,控计学院在主D563室举行计算机学科发展工作会议。计算机学科方向的学术带头人和青年骨干教师20多人参加会议。会议由副院长李元诚教授主持。

  


  会议一开始,李副院长对国内外计算机学科发展现状,以及我院申报计算机类博士点的优劣势情况作了详细的分析。他指出,计算机学科发展要在凝练研究方向、组建研究团队基础上,加强学院内部学术交流、学术研讨和科研合作。要在跨媒体与大数据可视化、大数据分析与人工智能、能源电力大数据安全等方向加强研究。在科研方面,要加强与大型互联网企业合作,通过组建联合实验室,提升研究水平,并通过高水平的科技研发项目和优越的试验条件为培养创新型人才提供更为有力的支撑。

 


  马应龙、周登文、石润华教授等参会教师纷纷发言,献言献策。大家一致认为,我院计算机专业已经有了良好的学科基础,应该进一步做好规划,用好现有人才,引进亟需人才;加强人才培养,提升科研水平,争取获得更高水平科研成果。全体计算机学科方向的教师要团结一心,砥砺奋进,开启华电新甲子,再创控计新辉煌!