控制与计算机工程学院

控制理论与系统党支部与华电天仁数字化电站党支部开展共建活动

 


20181011日下午2点,华北电力大学控制与计算机工程学院控制理论与系统党支部、北京华电天仁电力控制技术有限公司(以下简称华电天仁)数字化电站党支部、博控计1646党支部举行新学期第一次党支部共建活动,活动在科环集团七楼第一会议室举行。华电天仁公司党委委员、副总经理郭峰同志,事业部副总经理、数字化电站党支部书记谢华同志;华北电力大学控制与计算机工程学院常务副院长房方同志,学院副院长、控制理论与系统党支部书记王玮同志,副处级组织员葛红同志;以及三个支部的支委会成员、部分党员代表、入党积极分子等共计40余人参加了共建活动。会议由谢华同志主持。

谢华同志王玮同志分别代表企业党支部和学校党支部介绍了近期支部工作的主要进展。随后,双方围绕产学研协同育人机制、智慧党建两个核心问题开展了细致研讨。

针对研究生工作站运行不畅、研究生实践能力得不到锻炼的难题,双方拟以华电天仁公司正在进行的宿迁数字化电厂项目为切入点,在数据处理、状态评估以及人工智能三个方面开展广泛合作,并拓展与我学院计算机方向老师的合作途径,着重加强研究生企业导师与校内导师的交流沟通,健全和完善研究生工作站的运行机制,为研究生培养创造良好的平台。华电天仁公司展示了自主开发的智慧党建APP,学院研究生辅导员费翔同志介绍了我院智慧党建平台的基本情况,双方就在智慧党建APP/平台上开发共建模块达成了共识,进一步明确了智慧党建的发展目标。

房方同志代表学院讲话,高度评价了双方支部的共建活动,是学院“三全育人”综合改革试点以及本支部“双带头人工作室”有效运行的重要支撑。共建一年以来,双方在基层党建、人才培养、科学研究等方面开展了广泛合作并取得了显著成效,希望双方支部继续开展卓有成效的工作,尤其把产学研协同育人工作落实、落细、落小。郭峰同志认为两家单位有非常好的合作关系与基础,在研究生工作站、项目合作等方面也搭建了比较好的合作平台,双方应以此为契机,进一步加强合作、创新模式、产出成果。

会议之前,与会人员在华电天仁公司工作人员的引领下,参观了科环集团展厅,详细了解了科环集团包括华电天仁公司在党建、科技创新等方面取得的辉煌成就,并深受震撼和鼓舞。