控制与计算机工程学院

我院研究生喜获第五届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号

 

近日,全国工程教育指导委员会发布《关于第五届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”公示工作的通知》(工程教指委秘[2018]38号),我院控制工程专业学位研究生刘大贺同学获得第五届“工程硕士实习实践优秀成果获得者”荣誉称号,实现了我院该奖项零的突破

刘大贺同学是我院2015级控制工程专业学位研究生,2018年3月毕业,被评为校级优秀硕士学位论文和优秀毕业生。刘大贺同学校期间,刻苦读书、认真专研学术并在中国电力科学研究院研究生工作站进行为期一年以上的专业实践在校内导师韩晓娟、企业导师李建林的共同指导下,参与《计及可再生能源时空特征量灵敏度分析的储能电站规划研究项目》和《分布式储能汇聚效应关键技术研究项目》,在光储发电领域中的多时间尺度选取问题、分布式储能汇聚协调控制的优化问题上取得了突出成果,发表SCI与中文核心期刊论文等6篇,获得发明专利授权2项,授权软件著作权3项。

希望全院同学以刘大贺同学为榜样,积极投身于研究生工作站和实践基地进行联合培养与专业实践,在校双导师的共同指导下,将所学的理论知识与一线工程实际课题相结合,攻克企业技术难关,把实验室先进的前沿技术应用到企业的实际生产中。提高实践创新能力,主动服务社会需求,成为具有大工程观的复合型人才。