控制与计算机工程学院

控计学院举行期末教职工大会暨双代会选举

 

2019年1月8日中午12:40控计学院在主E203举办了期末教职工大会和第七届教代会暨第九次工代会代表选举大会。全院老师参加会议,会议由丁文俊副书记主持。



首先,丁书记向大家介绍了工代会选举制度,并由肖岩和费翔两位老师负责下发选票和统计计票之余,房院长作了期末总结对本学期全体教职员工和新一届领导班子辛苦付出卓有成效的工作表示感谢。回顾这一学期,教学成果喜人,科研成果丰硕学科建设方面顺利完成了6个学位授权合格评估工作人才引进方面成功引进3位教授(含国家优秀青年基金获得者1人)2位海外博士教学方面获得2018年高等教育国家教学成果二等奖1项,北京市教育教学成果一等奖2项,二等奖2项;入选教育部首批“三全育人”综合试点建设学院本科教学评估工作顺利完成自动化工程教育认证顺利启动并通过初评,成立了人工智能创新实验班,自筹经费成立了3个本科教学团队,并成立了新一届教学指导委员会;在科研和对外交流方面,获得国家自然基金和国家电网联合基金重点项目1项,获得中国电力科技进步一等奖1项、陕西省科技进步一等奖1项成立了能源电力大数据研究院和航天电器联合试验室,组织承办了第二届电力大数据高峰论坛,与国外多所学校密切交流,签订相关的协议。



对于2019年的工作计划,房院长提以下几点:希望在计算机专业学科建设方面能够有所突破,提前论证一级学科博士点的方向论证自动化专业工程认证、成立人工智能研究院及加强本科创新创业人才指导等方面期待更多老师的积极参与,其心协力推进学院快速发展



随后,刘威书记就三全育人综合改革试点工作了全面汇报

三全育人”,即全员、全过程、全方位育人刘书记指出,三全育人的总体目标和基本原则就以四个坚持为基础,落实“十大”育人体系,在两年的改革试点工作中要以立德树人为根本任务,遵循三大规律,创新方法模式,要构造五位一体思政格局,落实九大育人工程

 


书记借此次大会和各位教师共同学习了教育部颁的新时代高校教师职业十项准则,希望每一位老师都能培养良好的师德师风,积极参与到学院文化建设当中来,构建公平公正、积极健康、和谐向上的学院文化。临近假期,书记再次强调了安全稳定责任重于泰山,希望大家高度重视安全责任意识各办公室要确保用电安全,杜绝使用明火等问题。

最后,丁书记宣读了本次选举大会产生的教代会代表,并予以祝贺,希望他们为将来学院的发展建设贡献力量。

至此,本次大会圆满结束。