控制与计算机工程学院

能源电力大数据高峰论坛

 

  一、会议时间

  2018年3月31日(周六) 8:30-17:00

  二、会议地点

  北京校部主楼D260会议厅

  三、会议主题及内容

  本次论坛以“数据驱动,创新应用”为主题,重点研讨国家大数据战略在电力行业的实施路径和发展思路,分享和交流电力行业在大数据理论、技术、安全、治理和应用等方面的创新成果和实践经验,探讨电力行业新时代视野下如何发挥大数据的创新驱动力,推动能源互联网、智慧能源以及智能电网等领域的创新发展,构建电力大数据的应用创新体系。届时国家电网、南方电网、五大发电集团、相关能源电力企业主管信息化领导、信息部门负责人、技术专家以及高校和科研院所将参加此次论坛。

  论坛会期一天,上午由院士和业界顶级专家作论坛主旨演讲,下午设有三个分论坛(大数据标准、技术、平台和治理分论坛,电力大数据应用分论坛,电力大数据和网络安全分论坛),来自清华大学、中国电子技术标准化研究院、中国信息安全测评中心、中国信息技术安全研究中心、全球能源互联网研究院等单位的专家将在分论坛做精彩学术报告。