控制与计算机工程学院

甲子华电:点亮学术|智能信息与控制青年论坛之人工智能展望

 

【讲座题目】人工智能展望

【讲座时间】2018年10月28日(周日)下午14:00

【讲座地点】主楼D260

【主 讲 人】朴哲

【主讲人简介】

博士,控制与计算机工程学院知名校友,1997年于华北电力大学获得学士学位,2002年于日本大阪大学获得硕士学位,获美国麻省理工学院电子学博士、日本大阪大学经济学研究科金融工学专业博士。曾在美国麻省理工学院,美国哈佛大学,香港科技大学,韩国国立首尔大学,日本大阪大学等多所国际著名大学任职,科研经历丰富。

【内容简介】

“人工智能(Artificial Intelligence,简称AI)”这一术语首次提出可追溯到1956的Dartmouth会议。从AI诞生至今几十年间,关于人工智能的研究经历了几起几落。今天可谓是人工智能的“黄金时代”, AI正在以前所未有的速度改变我们生活的世界。在享受人工智能成果的同时,人们也不免担心人工智能最终会进化成超级智能,控制、威胁甚至取代人类。你会有同样的担忧吗?我们又该如何应对?