控制与计算机工程学院

林碧英

 


     


 

林碧英  女,汉族,湖南,研究生,教授,研究生导师。主要研究方向:计算机网络应用、数据库管理与应用、计算机软件构件/架构技术;已培养硕士研究生四十多人。

简介:主持研究和承担多个科研项目,目前在研的科研项目有《配电网高级程序系统》和《可视化电力规划平台的设计与实现》;撰写科技论文几十篇,获得《全国师德先进个人》、《首都五一劳动奖章》、校级教学优秀特等奖等二十余个荣誉。2011年获华北电力大学首届“教学名师”奖。主讲《C程序设计》、《面向对象的程序设计》、《JAVA程序设计》、《数据结构》、《计算机图形学》、《深入Windows的编程技术》等多门课程;主编国家级规划教材1部,十一五规划教材1部,十二五规划教材1部。完成20余项科研项目,主要有《华北电力集团公司科技综合管理系统》、《北京供电局科技管理系统》、《天津北辰供电局管理信息系统》、《青海省供电公司MIS系统的总体设计》、《河北南网主网规划的可视化平台的设计与实现》、《基于潮流计算的线损在线分析及调度防误操作培训系统》和《通辽地区电网供电能力和可靠性评价及措施的研究》等。