控制与计算机工程学院

关于选拔我院师生申请荷兰格罗宁根大学奖学金项目的通知

 

全院师生:

为推动我校相关学科的创新发展,把我校建设成为世界主要智慧能源创新中心的核心力量和引领新一代智慧能源发展的人才高地。面向人工智能、能源电力领域的科学前沿和国家重大需求,通过与国际知名高校合作,联合培养本领域世界一流高级拔尖创新型人才。我院“智慧能源系统创新型人才国际化培养”项目成功获批中国国家留学基金委员会“2020年创新型人才国际合作培养项目”。现启动该项目第二批报名工作,详细情况如下:

一、项目介绍

1.项目涵盖专业及选拔规模

专业:自动化类  计算机类

总计:5人

2.培养方式

选拔我校优秀博士生和教师赴荷兰格罗宁根大学学习,在荷兰学习阶段将获得国家全额奖学金资助。

3.费用及奖学金

格罗宁根大学学费:免学费;

奖学金:中国国家留学基金管理委员全额奖学金。

二、项目报名及选拔

1.选拔流程

荷兰格罗宁根大学计划于2020年10月上旬(具体时间待定)对我校候选学生进行面试,通过面试的同学将获得该大学录取资格。

2.招收条件

(1) 热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质

(2) 在校博士生和教师

(3) 品学兼优,身心健康

(4) 具有较熟练的外语听说读写能力,能够达到国家留学基金委公派出国留学的相关英语要求;

(5) 选拔人员具备浓厚的科研兴趣、较好的逻辑思维和较强的科研能力。

三、报名方式及时间

请报名的老师和学生10月4日前用微信扫描二维码提交报名申请,学院将报名汇总信息于2020年10月15日报至国际合作处。

image.png

四、联系方式

【姓名】:张老师

【电话】:61772468

【邮箱】:kjyjs@ncepu.edu.cn

【地址】:主楼E513

                                                                                                       控制与计算机工程学院

                                                                                                           2020年09月23日




格罗宁根简介:

格罗宁根大学创建于1614年,世界百强大学,是欧洲最古老的大学之一,自17世纪建校以来,学校吸引了大量的外国留学生和教授。

格罗宁根大学培养出了大批优秀学者,包括诺贝尔物理学奖得主泽尔尼克、诺贝尔化学奖得主Bernard L. Feringa、微积分的先驱约翰·伯努利、银河系旋转证据的发现者雅各布·卡普坦。学生中包括荷兰第一位女大学生Aletta Jacobs、荷兰第一位宇航员Wubbo Ockels、欧洲央行首任行长维姆·德伊森贝赫,在学界,欧洲乃至世界都有着极高的声誉,是全球TOP100的著名综合性大学。该校在世界大学学术排名2017中位于全球第59位,在2017-2018年泰晤士高等教育世界大学排名中位于全球第83位,在2018年USNews世界大学排名中位列93位,在2018-2019年QS世界大学排名位列第120位,在2019-2020年QS世界大学排名位列第114位,在2015泰晤士(Times)世界大学材料科学研究院的排名中,格罗宁根大学的Zernike研究院名列全球前10,与哈佛大学麻省理工共享优越的科研资源。

学校所在的格罗宁根市是荷兰第五大城市,是荷兰北部经济、贸易和文化教育中心,历史悠久,经济发达。该校计算机设备和多媒体教学体系在荷兰大学中居领先水平。格罗宁根市是荷兰北部的中心,历史悠久,经济发达。长久以来,格罗宁根一直是荷兰的知识、科学、文化、贸易和工业中心。