MENU
您所在的位置: 首页» 学生工作» 学生风采

青春风采|计算类2305团支部与回龙观中心·社区青年汇共同开展新青年读书会活动

为贯彻落实党的二十大精神,团结引领全体同学深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟习近平总书记的为民情怀,在持续加强新时代家庭家教家风建设的新征程中凝聚力量,4月21日,华北电力大学计算类2305团支部的20余名同学参加了由回龙观中心·社区青年汇组织的新青年读书会。

活动中,同学们围绕《习近平走进百姓家》一书分组阅读,交流感悟。

微信图片_20240429201317.jpg

活动伊始,主持人介绍《习近平走进百姓家》一书。该书通过32篇采访文章,生动讲述了习近平总书记考察调研期间,推开一扇扇百姓家门,问生计冷暖、察民情民愿、讲惠民政策的感人故事,生动刻画了“人民领袖爱人民,人民领袖人民爱”的感人场景,展现了习近平总书记“我将无我,不负人民”的赤子情怀。

一、朗读时光·接力朗读

第一环节,同学们选段朗读,声情并茂。习近平总书记对于人民一声声亲切的问候仿佛在耳边回荡。  

二、感想时光·思维萌芽

接下来,同学们分组阅读,每个人都沉浸在书中,习近平总书记对于百姓的关切透过纸张,传递到每一位读者的心中。  

微信图片_20240429201328.jpg

三、旅行时光·开花结果

第三环节,同学们根据每个人的阅读感悟,制作了阅读体会树。每一篇采访文章,都像一块“敲门砖”,带领我们跟随习近平总书记的脚步,叩开每个普通家庭的大门,察民生、解民情、听民意,感受一幕幕“人民领袖爱人民,人民领袖人民爱”的温情暖流。

微信图片_20240429201347.jpg

四、成长时光·分享成果

在最后的环节,每个小组展示了自己绘制的阅读树,并且交流分享读书体会。总书记对基层工作的关心,对群众故事的倾听,对老百姓实际需求的切实关心,让同学们真切感受到总书记“我将无我,不负人民”的赤子情怀。这份情怀在《习近平走进百姓家》的字里行间深情流露着。

微信图片_20240429205552.jpg

本次活动之后,同学们将把学习这本书同深入学习贯彻党的二十大精神紧密结合起来,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,用实际行动讲好文明家庭、良好家教、优良家风的故事,用青年之力为推进中国式现代化贡献力量。

微信图片_20240429201255.jpg

来源:计算类2305团支部

撰稿:周伯泽  王雯雯

初审:徐浩然

复审:李哲雅

审核:耿   晔

相关附件

TOP