控制与计算机工程学院

天津港电力有限公司领导赴我院进行研讨交流

 

423日上午,天津港电力有限公司、北京四方继保自动化股份有限公司领导赴我校洽谈合作,就电力行业前沿信息技术软件服务等内容进行了研讨交流。会议由房方院长主持,控计学院副院长李元诚、教学助理吕游、程龙教授、石敏副教授参加会议。

首先,双方相互进行了参会人员介绍,房方院长对相关人员的到来表示了欢迎随后,天津港电力有限公司领导介绍天津港当前电力业务及需求,房方院长对学院的专业、学科方向以及科研情况进行了总体介绍。

之后,双方就电力行业前沿信息技术软件服务、综合能源服务供应商、电网和数据网双融合技术应用、信息化、智能化、数字化主站系统升级产学研情况、产学研一体化平台发展方向等内容进行了深入交流。

天津港电力有限公司领导对我院科研发展给予了充分肯定,并表达了未来合作的意向。房方院长也表示,产学研一体化对学院科研发展十分重要,希望能够与公司建立密切联系,为双方进行长期交流合作奠定基础。最后,双方合影留念,会议圆满结束。作为交流会的最后一项内容,天津港有限公司领导一行由李青老师带领,参观了国家重点实验室。