控制与计算机工程学院

毕天姝副校长赴我院进行专题调研

 

12月8日下午,毕天姝副校长到控计学院开展科研奖励申报及青年教师成长专题调研,人才处包小勇处长,徐岸柳副处长,科研院张凯副院长一同参会。控计学院房方院长、李元诚副院长、王玮副院长、各团队负责人及青年教师代表参加了本次会议,会议由房方院长主持。

首先,房方院长对毕天姝副校长以及人才处、科研院负责人的到来表示欢迎和感谢。房方强调了青年人才发展对于学院未来发展方向的重要性,以及学院对于科研奖励申报、青年教师成长的支持与重视。随后,毕天姝阐明了本次会议的主要目的以及希望达到的效果。以往成果的申报从通知到评审历时较短,往往不能充分准备、梳理资料。而学校希望通过提前成果规划,加强领导动员,从而提振信心,调动积极性,凝练高水平研究成果。而青年人才的成长也与成果培育密切相关。因此,此次会议将成果报奖规划与青年人才培育这两个主题结合在一起,共同探讨青年人才的发展路径与成果规划。

接下来,闫勇团队、黄孝彬团队、林忠伟团队、赵强团队以及肖峰团队的负责人或代表分别从项目背景、报奖计划、发展瓶颈以及希望得到的帮助几方面,对项目工作进行了介绍。之后,青年人才也对个人年龄、学术背景、已有成果等基本情况以及下一步的计划进行了汇报。毕天姝认真听取了各项汇报,并根据汇报情况逐一提出了指导和建议。

最后,毕天姝对我院的科研工作给予了充分肯定,并且对未来的成果申报以及青年人才的成长与发展进行了鼓励。会议圆满结束。


审核人:高燕