控制与计算机工程学院

控制与计算机工程学院举办2020年度青年教师教学基本功比赛

 

   11月10日下午1点30分,在主E102教室,控制与计算机工程学院青年教师教学基本功比赛正式开始。本次比赛共有8名选手参加,多位教师评委、学生评委以及学院其他师生代表共同聆听了这场讲课盛宴。每位选手都认真地准备了教案和20分钟的授课内容。

  第一位进行比赛的选手是滕婧老师,她给我们讲述的课题是信源及信源熵,她用生动的语言介绍了本课题中的相关义和在实际中的应用,让人可以清楚的了解到相关的概念。

1.jpg

第二位进行比赛的选手是洪烽老师,他给我们讲述的课题是测控专题中的scr脱硝系统流程及测控特性,他以如何在烟气中脱硝为例向我们讲述了这一流程的重要性,进而将此话题深入展开。

2.jpg

第三位进行比赛的选手是马苗苗老师,课题是控制系统的稳定性分析——劳斯判据。她向我们展示了劳斯表以及其的相关应用,让我们对其有了一定的了解。

3.jpg

第四位进行比赛的选手是胡永辉老师,向我们介绍的电容式传感器。他首先从生活入手,对比了电容式传感器和静电电容式传感器,比现场实验作为衬托,让同学们有了更好的了解。

4.jpg

第五位进行比赛的选手是王竹晓老师 ,课题是Linux体系及编程,让我们认识到了Linux的便捷性与实用性,同时也附有文档教学我们如何使用。

5.jpg

第六位进行比赛的选手是魏波老师,那我们介绍了自动控制原理中的动态结构图,以图例的形式向我们分析了此内容,使人记忆深刻。

6.jpg

第七位进行比赛的选手是高宏彪老师,他向我们讲述的课题是推理,以一个个生动的例子向我们展述了推理的过程,让我们感受到其中的乐趣。

7.jpg

第八位进行比赛的选手是何慧老师,其课题是循环神经网络,她将此课题以生动的形式向同学们讲述,与同学们互动沟通,留下了思考题。

8.jpg

  在比赛结束之后,教师评委肯定了选手们的教学授课成果和他们认真的态度,同时也指出了希望他们在课件的模版优化上、板书的制作和课件与授课内容的衔接的方面上有所提升,并在授课过程加以德育,他们的点评让人深有感触,选手们也表示自己会不断努力,向着更好的方向进步。

45031ceb654e4d80863cc206a7187744.jpg

10.jpg

fdd8f9e383284ee69c064555819d5ec8.jpg

3d986218fc0045318006dfc0ee0fc57b.jpg

14.jpg

在工作人员统计结果后,胡永辉老师荣获一等奖,何慧和马苗苗老师荣获二等奖,滕婧、高宏彪、王竹晓、洪烽、魏波五位老师荣获三等奖。