控制与计算机工程学院

控制与计算机工程学院开展师生党建知识竞答活动

 

为引导学院师生党员对党章和党史知识的理解,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温中国共产党光辉历程,深化党史学习教育,以昂扬的状态迎接中国共产党建党100周年,4月13日下午,控制与计算机工程学院师生党支部分别以线上、线下两种形式开展党建知识竞答活动。

本次测试内容涵盖了党章党规、党史、习近平总书记系列重要讲话等应知应会的党建知识,题型多样且具有针对性,充分检验学院师生党员对党的基本知识、党的大政方针的学习掌握程度,进一步加深对党建党史的理解和认识。教职工平均成绩92分,学生平均成绩86分,体现出学院党员对中国共产党发展历史、习近平新时代中国特色社会主义思想的学习积极性较高、成效性较好。

测试结束后,党员师生纷纷表示,通过这次考试查缺补漏,发现了自己学习中的不足,以后将加强党建学习,补齐短板,将党的理论知识学懂悟透,牢记与心,力笃于行,不断落实到工作、学习中去,提高学以致用的能力。此次党建知识测试是对支部党建工作的深化和检验,使广大师生党员强化了党建知识学习和应用,达到了“以考促学、以学促用”的目的。接下来,学院还将采用更多样的方式持续开展好党史学习教育,确保党史学习教育落到实处,营造人人学、不漏学、认真学的浓厚氛围,以实际行动致敬党的百年征程。