控制与计算机工程学院

控制与计算机工程学院以“一线规则”上好“开学第一课”

 

 为深入贯彻教育部、北京市及学校疫情防控文件精神,进一步加强开学后疫情防控教育和管理工作,根据学校统一部署,91日——4日,控制与计算机工程学院领导班子践行“一线规则”,以党支部、教研室为单位深入开展“开学第一课”教育活动。

f1705ae5065847269b183ab8eee090c9.jpg


 学院党委书记孟大伟就《关于做好2020秋季学期北京校部教职工疫情防控工作的通知》进行解读并带领大家认真学习了北京市和学校相关文件。

 孟大伟强调,当前国内疫情防控进入常态化,国外疫情形势仍然严峻,每一位教职工都要站在“办一所负责任大学”的角度,充分理解当前北京市和学校校园管理的各项举措,积极配合学校做好各项工作;要坚持“非必要不离京”的原则,严格按照学校要求落实好请假备案制度,严禁搭载学生出入校园;要坚持实事求是上报个人信息,做好体温晨午晚检,做到不隐瞒、不遗漏;要按照“非必须不组织、不参加”的原则,减少各类聚餐、聚会聚集等活动;要管理好自媒体平台,做到不信谣、不传谣、不造谣。

 学院全体教职工对北京市和学校的相关文件和通知内容进行了认真学习,纷纷表示在北京疫情防控常态化的背景下,充分理解学校针对校园管理的各项举措,一定积极配合学校落实好各项要求,做到对自己负责、对家人负责、对学生负责。

 在上好“开学第一课”的同时,学院领导班子成员结合分工向教职工介绍了本学期学院的重点工作,并就党建思政、队伍建设、教学科研、条件保障等方面工作进行了深入调研并听取了教职工的意见和建议,为做好本学期的工作打下了坚实的思想基础。