控制与计算机工程学院

控制与计算机工程学院成功举办首届“智慧控计”优秀大学生夏令营

 


797790127536481b9e44f838a220cff7.png

2020822日,华北电力大学控制与计算机工程学院首届“智慧控计”优秀大学生夏令营成功举办。学院全体领导班子和主要学科方向带头人出席了开营仪式,来自全国32个高校的近百名优秀大学生参加了本次线上活动。

image.png

上午8:30分,开营仪式在学院会议室隆重召开。孟大伟书记致欢迎词,他代表学院对全体营员齐聚云端表示热烈欢迎。孟书记回顾了学院的发展历程及取得的辉煌成就,介绍了人工智能、能源互联网蓬勃发展背景下学院迎来的发展新契机,并热忱邀请各位营员报考华电控计学院,共创美好未来。房方院长围绕学科学位点体系、教学科研平台、团队师资力量以及学习研究氛围等对学院现状及未来发展规划进行了系统介绍,使广大营员对华电、对控计学院有了深入了解。

随后,王玮副院长结合近三年学院各学科的招生简章和办法,详细解读了学院的招生录取政策,解答了营员提出的困惑。曾德良教授、刘向杰教授、杨国田教授、杨锡运教授、李元诚教授、李建彬教授分别围绕新能源电力系统国家重点实验室及工业过程测控新技术与系统北京市重点实验室、控制科学与工程、计算机科学与技术、软件工程、人工智能、能源互联网等平台及学科方向,详细讲解了各学科特点和发展方向,为广大同学的科研方向选择铺平了道路。

image.png

下午,学院组织研究生导师与营员们进行了线上座谈,全面考察了营员们的专业技能、综合素质及英语听说能力等,并评选出曾令鸿等8名同学为优秀营员。夏令营活动圆满落幕。

image.png

“智慧控计”优秀大学生夏令营活动是华北电力大学控制与计算机工程学院为全国高校优秀大学生组织的一次学术交流活动,其宗旨是为广大学子提供走进华北电力大学、全面了解控制与计算机工程学院,激发科研创新兴趣与热情,促进学术思维碰撞与交流的机会,同时选拔有培养潜力的优秀学生在控制与计算机工程学院继续深造。本次夏令营活动的胜利召开,提升了学院学科的影响力,活跃了学术交流氛围,也进一步拓展了研究生招生渠道,提升了生源质量。