控制与计算机工程学院

校领导深入控制与计算机工程学院讲思政课

 

1117日下午,校党委副书记汪庆华于教三C101为控计学院师生讲授了一节主题鲜明、内容丰富的思政课,传达了党的十九届五中全会的精神,诠释了十九届五中全会的意义学院领导班子和全体辅导员参加了思政课

思政课伊始,汪庆华从“全会召开意义”、“全会重要成果”和“全会精神解读”三个维度对党的十九届五中全会精神进行了全面、系统的讲解汪庆华指出,十九届五中全会是我们党在“两个一百年”的历史交汇期,全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。汪庆华强调,历史实践证明,坚持党的全面领导、加强党中央集中同意领导是实现“十四五”时期经济社会发展目标最重要的保证,办好中国的事情关键在党,面临当今百年未有之大变局的极其复杂的国际形势,要破解许多难题,离不开中国共产党这个指引方向的指南针、凝心聚力的主心骨、社会稳定的压舱石,越是面对挑战,就越要坚持和加强党的全面领导。

思政课最后,汪庆华要求在座生要把握正确的政治方向,勉励学生要奋发进取不畏艰辛苦练本领勇于实践勇于创新,为党和国家的建设事业多做贡献,在全面建设社会主义现代化国家新征程中展现新担当新作为,以辛勤与汗水书写中华民族的新篇章。

在接下来的工作中,控计学院将结合实际采取多种形式组织师生学习党的十九届五中全会精神,让全会精神深入师生心中,并用实际行动把全会精神贯彻落实到校园,确保党的十九届五中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神在学院落地生根、开花结果,促进学院各项工作再上新台阶。