控制与计算机工程学院

重温峥嵘岁月 肩负未来重担——控制与计算机工程学院党委参观卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆

 

为进一步贯彻落实党史学习教育,弘扬并传承伟大的抗战精神。4月22日下午,控制与计算机工程学院党委组织全体教师党员赴卢沟桥和中国人民抗日战争纪念馆参观,共同缅怀先烈,铭记历史,学习老一辈无产阶级革命家的精神。

踏入纪念馆,一面巨大铜质抗战雕像映入眼帘,庄严又肃穆,思绪便情不自禁重回那残酷而沉重的历史之中。展览共分为8个部分,以历史图片和实物为主,以景观、油画、雕塑、影视片等展示手段为辅,全景式地展现了各民族、各阶段、各党派抗战历史,一行人凝神观看,驻足良久,重温风云激荡的红色岁月。

通过此次参观,学院全体教师党员认真学习了从1931年“九一八事变”到1945年抗战胜利这十四年的悲壮历史,切身感受到伟大的中国人民在艰苦卓绝的抗战中所表现出的勇气、智慧和毅力,对革命先烈的崇敬之情油然而生。

此次参观活动让学院教师党员接受了一次生动的革命传统教育和爱国主义教育,大家纷纷表示在今后的工作中,定铭记国难,奋发图强,把满腔爱国之情化为工作的强大动力,用良好的精神风貌,扎实的工作作风,为推动学校和学院发展献智献策,为实现中华民族复兴的伟大中国梦而奋斗。