MENU
您所在的位置: 首页» 研究生教育» 招生信息

2021级硕士研究生填报导师的通知

位同学:

祝贺同学们加入控计学院大家庭!按照学校学院流程,现启动导师志愿填报与分配工作。具体要求如下:

1、控制科学与工程、控制工程、计算机科学与技术、软件工程(学术型)研究生直接根据校内导师简介顺序填报3位志愿导师,详见附件1。

2、人工智能(自动化类)、人工智能(计算机类)学术型研究生直接根据校内导师简介顺序填报3位志愿导师,详见附件1。因人工智能属于交叉学科,选题及后续的培养流程必须符合人工智能培养方案要求,建议同学们联系导师确认后再报志愿。

3、计算机技术、软件工程(专业学位)研究生,除传统直接填报导师志愿方式外,还可选择学院新启动的“百度人工智能专项计划”和“国网大数据中心专项计划”,专项计划拟遴选30名优秀的计算机类专业学位研究生进行联合培养。附三种选择:

    1)百度人工智能专项计划(计划详见附件2,只填校外导师,校内导师待联合培养计划确定后再选择)

    2)国网大数据中心专项计划(计划详见附件3,只填校外导师,校内导师待联合培养计划确定后再选择)

    3)根据附件1校内导师简介填报志愿导师。

4、推免同学已确定导师的,无须填报。非全日制同学不占导师指标。

5、如第一轮没有确定导师,我们还将开展第二轮填报。

6、每位同学只能填报一次,填报后不能修改。

7、根据双向选择的原则,填报结束后,由第一志愿导师优先选择,然后是第二志愿导师、第三志愿导师。

8、士兵计划、少干计划同学不占导师指标,但是每个导师最多只能招一个专项计划学生。

9、填报截止日期为2021年6月8日23:59。

10、导师志愿请通过微信扫码进入小程序填报。


TOP